ホームセンターで売っているコンプレッサーを使ってジムニーJimnyの全塗装したい
ホームセンターで売っているコンプレッサーを使ってジムニーJimnyの全塗装したいのですが、能力的に大丈夫でしょうか? いっきに車体を塗るようなオールペンは、厳しいと思います。途中でエアーが尽きるとガンから、塗料がドバッと流れ落ちるみたいな感じです。あと塗ってるそばから乾いて、ツヤが出せないとかあります。ただ100vで2馬力近くのもあるから、いけるかな
やってみないと分からないかなという感じです。
ワンパネルづつやっていくとか、
単相200vなら、ほとんどのスプレーガンは、余裕で、いけますよ。 25L〜あれば大丈夫です。出来ればサブタンクが欲しいところ。馬力より容量ですね。 低圧ガンを使うとしても、ドア塗って休み、ボンネット半分塗って休み…の繰り返しです。
ムラムラorザラザラになっても良いならできます。サブタンクを使えば1回で塗れる面積は大きくなりますが、休みが長くなるので結局同じです。 出来るけど、
コンプレッサー買うお金にプラスして塗装屋に頼んだ方が後悔しない。 コンプレッサーの容量にもよるが、
普通のガンだと、
3秒吹いて 1分休み、 大きさによる
ページ:
[1]