2ストのスズキジムニーJimnyマニアか映画ファンの方、教えてください。フロント
2ストのスズキ ジムニーJimnyマニア か 映画ファンの方、教えてください。フロントガラスを前方に倒して、野山を2ストのジムニーJimnyに男女の若者が5~6人乗っている映画を10年位前の深夜にテレビで見ました。
なんという映画なのかを教えてください。
監督や出演者など、全くわかりません。
チンピラっぽい若者が出ていたシーンを見ただけですが、とっても古いジムニーJimnyが走り回っている姿がとてもかっこよかったです。
新車でジムニーJimnyを購入しようか迷っているんで、この映画の情報をよろしくお願いします。 それはジムニーでしたか?
古いジムニー(SJ10)とJEEP(ウィリス)はもろそっくりですよ。ジムニーはJEEPをパクったら【JEEPミニ】から名前取ってますからね。
ジムニーに5~6人はきついかと(JEEPでもきつい) 調べてみたら、野良猫ロック ワイルド・ジャンボという映画でした。
登場するジムニーはLJ10。
仮ナンバーらしき赤い斜線入りのナンバープレートが付いてますね。
確かにフロントウインドシールド倒して、5人くらい乗って走り回ってる(笑) ほぼ間違いなく「野良猫ロック」だと思います。
藤竜也さんが、LJ-20かSJ-10でフロントウインドウを倒して走り回ってました。
主題歌は和田アキ子さんの「あの頃は~はっ!」という曲(曲名が思い出せません)
和田アキ子さん自身、主演だったかもしれません。
全て、うろ覚えですいません。 映画のことは分からないですが、2ストのジムニーは
初代の360、550、二代目のSJ30の幌車の初期型にフロントガラスを倒せるタイプがありました。ジムニーのリアシートはあって無きのごとし、外してしまえば荷台に乗れますね。ただしフロントガラスを倒して5人乗りで公道走行は禁止です。だけど日本は雨が多く、さらに雪国のユーザーから幌車は不評で、二代目の4スト660最終型JA12Cを最後に幌車の販売は廃止されました。三代目、現行型には幌車はありません。フロントガラスが倒せるタイプはSJ30の3型か4型まで。以後はフルメタルドアだけになって事実上、フロントガラスは倒せません。
ページ:
[1]