中古車屋に並んでいる現行型ジムニーJimnyの価格が300万超えでした。なぜ、そん
中古車屋に並んでいる現行型ジムニーJimnyの価格が300万超えでした。なぜ、そんなに高い? だんだん短くなってきていたとは聞いていますけど、現在のジムニーが登場したときは1年半待ちとか言われていました。関心が無い人にしてみれば、「たかが軽自動車なのに、そんなに待つの?」と思えるんでしょうけど、特殊な存在ですからね。
その後、半導体などの問題でまた納期が延びているんじゃないかな?
たまたま、売り先も決まっていないのに車を注文して、にゅかしたという事なんだと思います。
「今すぐ乗って帰れるぞ、さぁいくら出す」という感じなのでは?
あと、何かの改造車という可能性もありますけど、それは現車を見ないと分かりません。
こっちの可能性が高いかもしれませんけどね。 その価格でも売れると踏んだからでしょう。
300万付けて売れなければ下げて売るだけです。 1年またずに買う人もいるから 300万円では安いと思います。
安いから買う方がいるんです。 やはり納車まで数年かかり、待てずに買いたい人が居るから足元を見て値段をつけているのが現状だと思いますよ。
TOYOTAの現行ランクルがまさにその状態ですね。
正規の販売店ならそんなことはないのでしょうけど。 300万円でも今すぐ欲しい、我慢ができない、こらえ性がない、今時の人に優しい教育を受けた若者が買うからです。バカですね(T T)
ページ:
[1]