身長183センチありジムニーJimnyJB64のMTに乗りたいのですがこの
身長183センチあり ジムニーJimnyJB64のMTに乗りたいのですがこの身長だと足元は窮屈ですか?
MTなので席を結構前にすると思うので 身長187cmでjb64MT乗っています。
膝を左右に動かすと少しハンドルコラムに当たります。決して広々という感じではありませんが窮屈で狂いそうになる、というわけでもありませんし、MT車の操作に支障をきたすこともありません。東京名古屋間往復とか走りましたが何も問題はありません。(身長の割に足が短い、というのもあると思いますが・・・)
自分は最初は少し余裕のあるシートポジションにしていましたが、youtubeでMTのドライブポジションを語ってる動画を見ると結構シートを前にして少し窮屈ぐらいが適切とのことだったので、自分もそうするようになりました。
足元は問題ありませんが座高が高すぎると信号待ちの時に信号が見えません。jb64はフロントガラスが立ってますからね。でもフロントガラスが立ってるデザインが好きなのでそこは許してます。
以上、私の感想なので、ぜひ一度ディーラーで試乗してみて下さい。
ページ:
[1]