なぜ新型ジムニーJimnyには2WD仕様がないのですか。多くのSUVにはFFと4
なぜ新型ジムニーJimnyには2WD仕様がないのですか。多くのSUVにはFFと4WDが併売されていますが。もしくはFRと4WDですが。
アメリカを走っているアメリカ製の大型SUVて8割が2WDだと聞きましたが。
あのデリカD5でもFFがあると聞きますが(笑)
と質問したら。
ジムニーJimnyにも昔ジムニーJimnyLという2WDがあった。
という回答がありそうですが。
なぜ新型ジムニーJimnyにも2WDのジムニーJimnyLを出さないのですか。
と質問したら。
ジムニーJimnyLのLてどういう意味ですか。
という回答がありそうですが。
それはそれとして。
昔はジムニーJimnyに2WDのFRがあったのに。
なぜ新型ジムニーJimnyには2WDがないのですか。
需要が無いのです。 ※※※回答者の皆様へ※※※
質問者の「iki********」氏は実験中のボットプログラムです。
まだまだ発展途上のプログラムなので生暖かく見守りましょう。 本格(笑)クロスカントリーだからです。 その、昔のFRジムニーが全然売れなかったからです。 大多数のジムニーは4WDレバー操作しない❗️
固着していてFRのまま。
従って、二駆と同じ。
せっかく4WDレバー操作しても、整備不良で3WDの個体も存在する。
2WDを販売したらブラントイメージが転落しゴミ車の仲間入りしてしまう。 まだあまり知られていないのかも知れませんが、ジムニーは普段FRで走り、状況に応じて四駆に切り替えるのですが、お問い合わせのモデルLは状況にかかわらず四駆に出来ない点がネガティブな印象を与えます。
ページ:
[1]