ジムニーJimnyJB23の購入について。就職してお金が貯まったらJB23の
ジムニーJimnyJB23の購入について。就職してお金が貯まったらJB23の新車を買おうと思っていました。中古はすごく割高なので…
しかし新型へモデルチェンジするという噂があり、タイミング悪いな
って思っています。新型車は不具合多いだろうし、現行のジムニーJimnyをあと5年くらい販売継続してほしいです。(エスクード2.4のように)
基本的には新型車が出ると旧型となったモデルは値下がりするとは思うのですが、ジムニーJimnyに関してはむしろ上がってしまいそうな気がします。
実際、過去にモデルチェンジしたときに旧型となったモデルが値上がりした事例はありますか?
例えば評判のよかったJA11からJA12やJA22になったときなど…
またみなさんの予想もお聞きしたいです。
いま考えているのは新古車を探すか、もしくは予算を下げて乗り出し70万くらいのちょっと程度悪いのを直しながら乗るかです。中古で買うなら、この予算ならJA11でもいいかなって思う面もあります…
ご回答よろしくお願いします。 現実的には、5型以降、出来れば7型以降の程度のいい中古のJB23が良いのでは…?
私はJB23ー10に乗っているのですが、XCでのローレンジのギア比は妥当かな?と。逆に言えば4型以前は高すぎて苦しいだろうし、かなり年数的にもヤレているかな?と…
JA11も魅力的だけど、20年以上前の車の整備修理はかなり大変かな…と…
新型ジムニーがいい条件で魅力的ならばそれが一番いいですけどね…
素直に新型ジムニーを受け入れるという選択肢も、捨てない方がいいと思いますよ… JB23ってもうすぐフルモデルチェンジ入ります。
あくまで噂ですけど5月に新型がデビューするらしいですよ。
それまでにオーダー入れないと新車のJB23は買えません
ページ:
[1]