車購入で悩んでいます。アドバイスください。40歳シングルマザーで年収40
車購入で悩んでいます。アドバイスください。40歳シングルマザーで年収400万。子供1人。
新型ジムニーJimny中古か、新型アルトラパンかで悩んでいます。ジムニーJimnyは高いけど古くなっても味が出てカッコイイなって思います。アルトラパンは内装が可愛いし、女性には乗りやすそうです。
詳しい方ご意見よろしくお願い致します。
#ジムニーJimny
#アルトラパン補足皆さんありがとうこざいます。
子供は小学校低学年です。 atの新型ジムニーほぼ街乗りでリッター8.4です。4歳乗せてますが、一応1人で乗り降りできます。風が強い日はドア支えてあげないとドアバンします。 手堅く行くならラパン
ソリッド感を求めるならジムニー
あくまでもこの二択なら。
私なら補助金もらって軽EVも視野に入れます。候補は少ないのが残念ですがekXかな
なんにしてもスライドドアが便利で標準化してますから、タント、NBOXあたりを勧めます。特にNBOXは下位グレードにもホンダセンシングという衝突防止装置を始めとした運転支援システム、補助システムがついているので私なら確実にNBOX一択です。 現行ジムニーに魅力を感じるお気持ち良ぉ
~くわかりますが、要するに日常生活に供
する足グルマなわけで、絶対にジムニーで
しか味わうことのできない世界観(?)の代
償として、標準的な軽自動車レベルとして
は高額な車両価格とランニングコストが発
生することは質問者さんある程度はご存じ
のはずです。
ジムニーに惹かれて衝動的に購入すること
を全否定する気はないのですが、買っては
みたものの悪路走破性を必要としない日常
用途の足として少しでも不満を感じてしま
ったら、ジムニーは単なる高くて遅くて狭
くて乗り心地が悪くて燃費が悪くてタイヤ
も高くていいこと無しの銭食いカーになり
下がってしまうということです。 高級SUV ジムニーは趣味の車ですので、使い勝手が悪いですよ。 三度の飯より、子供の苦痛よりジムニーが好き!
なら、ジムニー。
それ以外ならラパンが安定です。
子供もジムニーに興味あるなら子供も一緒に試乗が一番。
でも、子供の好みはすぐ変わるからね。
ページ:
[1]