ジムニーJimnyを検討しております。 - 中古での検討なのですがリフトアッ
ジムニーJimnyを検討しております。中古での検討なのですがリフトアップして乗りたいと考えて
いますが始めからリフトアップ
してある車を買ったほうが良い
のかノーマル車を買ったほうが
良いのでしょうか。
リフトアップしてある車は
荒い乗り方をしている様におもうのですが。
初歩的な質問かもしれませんが
御願いします。 人それぞれ財布の中身も価値観も違うが、俺の考え方を書くから参考程度に捉えてくれ
バイクでも車でもノーマルを買う
理由は
①ノーマルの状態とカスタム後の状態の比較
②カスタム仕様をショップから購入した場合、他の店でも普通に車検が通るか?の疑問
③手放す時、ノーマルが好きなユーザー、カスタムが好きなユーザー、と2つの需要を満たすので、売りやすい
なので、ノーマルを購入し、カスタム後もノーマルパーツは保管してる。 予算に余裕があるのなら程度のいいノーマルを買って自分好みの仕様に仕上げて下さい(*^^*)
きっと愛着も違うと思いますよ リフトUPしてある車は行動では荒い運転は出来ません。低速で河川を走る程度ですから問題は無いです。リフトUPには15~20万円掛かるので(スプリング車)してあるものがお得です >>リフトアップしてある車は荒い乗り方をしている様におもうのですが。
心配しなくても、そんな車、まともな走行性能じゃない上に、無理をすればひっくりかえるので、洗い乗り方はできません。 資金があるなら
ノーマルを買って 自分でカスタムが一番ですね
カスタムをしてある ジムニーを買う場合は
注意が必要ですね 素人作業で
まっすぐ走らない車も 多いですし
3cm以上の バーフェン付きの車を
黄色ナンバーとして 平気で販売していたりするので
コンプリートを販売している (エヌズ・ステージ等の)
ショップで 販売している 中古車なら
安全だと思います
まずは 自分でしっかりと見る事ですね
足回りの メーカー も
ショップの人に 確認して下さい ~ 初めまして。
ジムニーでも、型式によります。
古いジムニーならば、クロカンで山登りしている場合が多いです。
リフトアップと改造の仕方によります。
古いジムニーは、公認が必要です。
車両の整備状態で選んだ方が良いです。
それでは、失礼致しました。
ページ:
[1]