8万キロぐらいの中古のジムニーJimny(ターボ車)を買って乗っていますが、 - 8
8万キロぐらいの中古のジムニーJimny(ターボ車)を買って乗っていますが、80キロぐらいまでは普通に加速して走るのですが時々80キロあたりになると路面に反応してか車体がローリングしてきます(ガタガタ揺れだします)。原因はどんな事だと思いますか。また、なおりますか。詳しい方よろしくお願いします。 ジムニー定番のジャダーですね。
ジムニージャダーで検索してみて! キングピンで検索してみて下さい ハンドルにガタガタ来ますか? 停止状態で誰かにハンドルを左右に振ってもらってステアリングのリンクのジョイントのガタをみてください。ガタがあったら交換すれば治ると思います。 完全に足回りの劣化だと思います・・・・
アッパー、ロアのアーム、ブッシュ類の交換+サスの交換、又は部分パーツ交換で直ると推測します。
後はエンジン、ミッションマウントの交換。 ホイルかどこかのバランスが崩れているのでは?空気圧かもです。
それか、ホイルアライメントか、どこかのステー、シャフト等が曲がっているのかも?です。
ページ:
[1]