ジムニーJimnyJB23についての質問です☆ボディ自体は錆びもなく綺麗なんですが
ジムニーJimnyJB23についての質問です☆ボディ自体は錆びもなく綺麗なんですが走行不明で恐らく20万キロ近く走ってると思われます↓前のオーナーのメンテ次第かもしれませんが
まだ大丈夫だと思いますか? 毎日乗りますが一日4キロほどしか走らず遠出はしません。ずっと欲しかった23なのでできるだけ長く足回りを代えたりして乗りたいと思っています☆
補足ほとんど会社通勤用なのでドライブとかはしません、(他、二台所有の為) 乗ってみてエンジンやミッションに不具合が無く、なおかつ安ければ(30万以下)買っても良いんじゃないでしょうか。
長く乗るには、その過程で結構掛かっていくと思いますが、エンジンさえ壊れなければそれほど出費はないですしね。
でも長く乗ろうと思うなら10万km以下の方が良いかも知れませんよ。 なにをもって20万キロと判断されてるのか分かりませんが、ご自身である程度さわる事ができるなら問題ないかと思いますよ。
いい意味で息の長いモデルですから中古パーツも豊富にありますし。
長く付き合うおつもりでしたら修理・メンテをしながらのんびりやるのも楽しいですしね。
ジムニーは乗って楽しいのはもちろんですが、自分でイジレる事も人気のポイントです。
あとは購入時の状態次第ということになると思うので専門知識のある店で購入されるのをお勧めします。
追記:サビは目に付かないとこで大繁殖してるので、フロアカーペット付車なら一度めくって確認したほうがいいですよ。
あとフェンダーあわせのスポット溶接部なんかも確認してください。 お金出すのは、貴方(majestay0521)様ですからご自由に!
ページ:
[1]