軽自動車って世界中で販売されているのですか?ジムニーJimnyが世界で販
軽自動車って世界中で販売されているのですか?ジムニーJimnyが世界で販売されていると聞いてふとおもったのですが、日本以外でも販売されているのでしょうか?
ジムニーJimnyはシエラという排気量の大きいモデルがありますが、それのことでしょうか? 軽自動車は日本独自の規格なので、ジムニーシエラを「ジムニー」の名で世界各国で販売しています。 元のボディに少し排気量が大きめのエンジンを積んでいます。S660に1000cのエンジンを積んで販売されているようです。 売っていますし生産もされていますね、排気量の関係上シエラですが農場などでは軽自動車のジムニーが有りました^_^;ジムニーは世界でも有名な車です! 軽自動車は販売はされてないですが軽自動車にデカイエンジンをつけて現地で生産されているのもありますよ アルトとか 自分の軽はイギリス車で、セブンスプリントです。 もちろん排気量の大きなモデルシエラが大半ですが、どうも軽自動車もジムニーに限らず輸出されているようです。(国内から稼動かはわかりません)
もちろんアメリカなどは規制により軽自動車は新車では販売はできませんが、私有地で遊ぶのに軽トラックなどがはやっています。
最近テレビ番組などで、アフリカ等の取材をしているときにジムニーしかも軽自動車のジムニー等を良く見かけます。
新車を売っているのかは未確認。
「こんなところに日本人」じゃないけれど、こんなところにジムニーです。
あるサバイバル番組で、山の中に迎えに来た車は森林パトロールの軽のジムニーでした。オーバーフェンダーなしの、ハミタイじゃなくノーマルのジムニーだった。
最近は、解体屋からもジムニーが輸出されているようで、エンジンなどは外国人が買っていってしまいます。
ページ:
[1]