ジムニーJimnyの買取価格で質問です!平成10年JA11走行距離9万リフトアップして
ジムニーJimnyの買取価格で質問です!平成10年JA11 走行距離9万
リフトアップしてマフラーも変えてあります。タイヤはオフロード系の大きいの、エンジンなども特に変な音がするわけではないです。
車検は今年の8月まで、
CowCowに見てもらったら20万だと言われました!
妥当ですか?
高くてビックリしました(゚o゚;;
一応他の買取社にも見てもらうつもりです、
ジムニーJimnyに詳しい方!お知恵を下さい!!
写真と年式で判断するところJA11ではありませんが・・・。
高く売りたいなら大手チェーン店より専門店の方が高価買取りかと。
ガリバーというお店にJA11を高く買いますよと言われましたが専門店の方が高い価格を出してくれました。売りませんでしたが。 以前JA11V改(フル公認)に乗っていました。
12は発売当初は故障が多いなどと言われていたようですが、現在まで乗っておられると言うことはマイナートラブルが解消されていると考えることが出来ます。一時はジムニーはリーフ車の11だ!と言われた時代もありましたが12、22のコイル車は乗り心地では一歩抜きんでます。探している人も多いと思います。
下記ショップは全国にも買い付けに行きますので一度査定をお願いしても良いかもしれません。バックオーダーを抱えている場合高値を付けてくれるかもしれません。私は下記ショップで全てメンテナンスを行っていましたので相当高額に下取りをしてもらい他の車両に乗り換えました。参考までに
http://www.jimkentac.com/ 見た目
車関係です
ノーマルよりは少し2~3インチアップ マッドタイヤ ぐらいまでしてある車は高いです 20万円以上する場合もあります ジムニー自体壊れる事の少ない車種ですオークションの値段も高値で安定しています 過去3ヶ月以内くらいですと50万円以上値をつけている物件もありました 時間があるのでしたら専門店など5~6社廻るのも悪くない結果がでるでしょう
結論
強気でいける車です 軽自動車は車検が過ぎても名義変更できますので車検日ぎりでも大丈夫ですよ 逆に車検が少ないから~減額と言いだす業者は買い叩きたいだけと 決定~ そんなところで売却はダメですよ 平成10年式だとJA22か12でしょうね。
専門店に持っていったらもう少し高くなるかもしれませんよ。 ジムニーは人気車です。
1回目の車検時に売ろうとすれば
買ったときの半分以上の値段がつきます。
(特にノーマル車の場合。)
私も昔乗っていたとき、
新車時込みこみで174万購入で下取り95万でした。
(JA22ワイルドウイン2年7ヶ月所持。)
未だにJA11の極上ものだと100万近くつくこともあります。
(まれにですよ。)
ジムニーに強い買取店で見積もりをとることをお勧めします。
ページ:
[1]