全部ジムニーJimny1.5Lターボ化できますか?全型式のジムニーJimny1.5Lターボ化
全部ジムニーJimny1.5Lターボ化できますか?全型式のジムニーJimny1.5Lターボ化できますか?できるならなんのエンジン載せたらいいんでしょう...? ジムニーのエンジンルームに入りきらないでしょ。
競技車両みたいにラジエーターを後ろにおけば、SJ20以降の型なら可能性はあるけど、キャデラック数台買える位の予算は必要。
LJ系では絶対に不可能。 カルタスのエンジンを載せてるのはあるからそれにターボを付ければいいんじゃない? 火星へロケットを飛ばすのに比べれば遥かに簡単ですから、何でも載せられます。 1.5Lエンジン用のFRレイアウト搭載出来るミッションが無いから無理。
(そもそも、4駆にできない。そんな事したらジムニーじゃなくなる)
湯水のように金を掛けられるなら別ですが。 質問からズレますが、
普通に搭載されているエンジンを
とことんチューニングした方が
安くて速い気がします。 全ジムニーは無理でしょうけれど、SJ30系以降ならばG15、G16系M15、M16系エンジンを積むことは可能でしょう。
ターボは後付けかなと思います。
こういった改造はポン付けは無理ですが、できないことはないと思います。
ただ、どこまでやれるのかということです。
当然白ナンバーで、改造申請、強度計算などできないと難しいですね。
ページ:
[1]