二台の車のヘッドライトが黄ばんできたのでピカールで磨いて一台は綺麗に透明にな
二台の車のヘッドライトが黄ばんできたのでピカールで磨いて一台は綺麗に透明になりましたが、もう一台は黄ばみは全く取れませんでした。ピカールは研磨剤なので結構黄ばみが取れる物なのですが、黄ばみが取れない一台は内側が黄ばんでいるのでしょうか? 内側が黄ばむ事より内側を観察すると細かいヒビが入っていませんか?黄ばみの原因は紫外線劣化による表面劣化です。内側に黄ばみではなくヒビだと思いますよ!もしくは黄ばみがひどい場合はピカールだけでなく耐水ペーパーで順番に細かくしていき最終的にピカール仕上げるように自分はしています。 あの黄ばみは汚れじゃないからねえ。拡大してみるとわかるけど、レンズ表面に入った微小クラックが黄ばんで見えるもの。削れば消えると思うけど、すぐに再発して同じようになるだけかな。 内側は黄ばみません
もう削るしかないようですね
ヘッドライト磨きはYouTube見れば直ぐ出ます
私はスチーマー処理毎回やってますけどね 一台は軽度の黄ばみだと思います。
重度の黄ばみは、サンドペーパーでがっつり削ってから徐々に番手あげて仕上げてます。
ページ:
[1]