ジムニーJimny8のキャブレターのアジャストスクリューのピッチがズレて中に入りません。
ジムニーJimny8のキャブレターのアジャストスクリューのピッチがズレて中に入りません。キャブレターをオーバーホールしてくれる工場はないでしょうか。島根在住ですので中国・近畿辺りで探しています。旧型ジムニーJimnyに詳しいショップの情報も教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。 ジムニー8、懐かしいですね。
アジャストスクリューと言うのが、パイロットスクリューの事であって、キャブ側がバカになっていますと、修復はかなり難しいです。
中古の純正キャブに交換するか、社外のキャブに変えてしまった方が、コスト的に見合います。
パイロットスクリューのネジが潰れているだけでしたら、スクリューを交換してしまえば良いです。
アイドル用のスクリューとかでしたら、タップを当てれば良いです。
キャブを扱える店は、たくさんあると思います。
キャブ単体に対しては、旧型ジムニー云々は関係ありませんので。 大阪のトキワキャブレーターに聞いてみたら。
ページ:
[1]