ジムニーJimnyJB233型を中古で購入しました。アクセルを踏み込むと、
ジムニーJimny JB23 3型を中古で購入しました。アクセルを踏み込むと、チュイーーンとエンジン付近から大きな音がします。タービン音?と思うんですけど、普通でこんなに大きい音なんでしょうか。それとも、何か故障しているのか。他の走っているジムニーJimnyからは、こんなに大きい音がしていない様な気がするのですが。誰か分かる方がいれば教えて下さい。宜しくお願い致します。 タービンの寿命が近いのかもしれないです。ディーラー等で診て貰って下さい。 タービンの音だとは思いますが念のために。
音の感じ方は人それぞれですが、以前にエンジン回転が3000~4000回転くらいでアクセルを踏み込むとエンジンルームより、「ギュルギュル」みたいな音がするJB23ジムニーがいました。
原因は、エキマニとタービンを繋いでるボルトが緩んで排気漏れをしていました。ちなみに私はJA22乗りですが、自分のジムニーも緩んでました。
参考になれば幸いです。 タービン音で間違いないです。
新車購入しましたが大きい音しますよ
ページ:
[1]