ジムニーJimnyJB23(7型)の運転席のシートは、助手席と交換できま
ジムニーJimnyJB23(7型)の運転席のシートは、助手席と交換できますか?新車から約10年、10万km走行で写真の通り、端っこの縫製がほつれて中味が出ています。
当然ですが、座り心地も助手席よりもだいぶヘタっています。
出来たら助手席と入れ換えたいのですが、入れ換えられるのでしょうか?
入れ換えた方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。m(_ _)m
補足ググったところ、交換は可能のようでした。
座面のみなら簡単そうですのでやってみようと思いますが、背もたれまで実際に交換した方がいらっしゃいましたら、どの程度の手間と難易度か教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m 一応左右あるので無理です。
生地のみなら15000円くらい(グレードにより)で部品がある。
座面のみassyで5万円くらい。
価格を考えると中古かシートカバーが良いのでは? シート外すついでに一部シートレールを削ればシートさらにさげれるようになります シートベルトの取り付け位置が違うから車検通らないのでは?座面だけの入れ替えなら可能かも?
ページ:
[1]