ジムニーJimny乗りで傷、凹みを気にする人はいませんか? - 私の仲
ジムニーJimny乗りで傷、凹みを気にする人はいませんか?私の仲間達は「バカじゃねーのそんな奴いるわけね〜よ」と口を揃えて言いますが、私は気になります。
今日もぶつけて、ドアの建て付けが悪くなって凹みました( T_T) 横転すれば雨漏り悪化するし、部品交換しないとダメだし、凹みも凄く気になります。
ジムニーJimny乗りで傷、凹みを気にするのは自分くらいでしょうか?ジムニーJimny乗りのみなさん回答お願いします((´・Д・)」 最初はみんな気にします。
一度凹むと直そうとします。
二度凹むと切り取ります。
三度凹むの開き直ります。
凹むとその部分が当たらなくなり、走破出来るようになたりします。
私は綺麗なまま乗りたい派です。
もちろんオフロード走行もし、レースにも参戦したことありますが転倒させるような場所には行きません。
中には凹む前に補強したりガード付ける人もいますよ。
人それぞれです。
ボディーをこすりつけながらでも進みたい人もいますからね。 私も気になります!
でも、凹んでたりボロボロでもOKな貴重な車だと思います。 凹んだら 凹みますよ 新車で購入したので 全く気にならないと言えば嘘になります。
できれば傷や凹みは付けない方がいいに決まっています。
でも付いちゃうんだよね。
枝で引っかけたりすることもあります。
気にしないようにしていますが、全く気にしないということはありません。
傷や凹みがあると、同乗者(ジムニー乗り以外)から「傷だらけのボロ車だから気を使わなくていい」という感じで乱暴に扱われます。乱暴なドアの開け閉め、泥靴でマットや室内を汚す、荷物の出し入れも乱暴、飲料をこぼすなどしても平気ですから。 凹んだところは切り取ってしまえ
なんて思っていたことがありましたよ。 山走る人は気にしないし、街乗りしかしない人は気にするってだけかと。
実家にある親父のJB23はクロカンするのでかなりボコボコですが全く気にしてませんね笑
ページ:
[1]