タイヤワックスって劣化を早めちゃいますか!?ちなみに私は、シュアラスターの水
タイヤワックスって劣化を早めちゃいますか!?ちなみに私は、シュアラスターの水性のタイヤワックスを使っています。
今日、ディーラーさんにタイヤワックスとかされてますか?ツヤは出ると思いますが、劣化を早めますと言われました。
油性だといいのでしょうか!? 基本的には不要とされています
タイヤの保護成分は何もせずともタイヤ自体から染み出してきており、保護を謳っている製品についても単に過剰なわけです
水性ならまだ流れ落ちやすいからそういった弊害はないですね。
油性だと溶剤が長期滞留することでタイヤ自体に良くないとされてます 商品によります 一般的には 水性は比較的タイヤに影響しないと言われます。
安く簡単なスプレー式のものは 劣化を促すものが多いですね。 水性なら大丈夫ですよ。
ただ、タイヤは消耗品なので走行距離だけではなく使用期間が長いと交換なので、5年も使えば交換なので油性を使って劣化したとしても交換なので水性にこだわる必要もありません。 ペンキワックスと云う最上級が、視当たらんのですね。
ペンキワックスは、塗装にワックスの塗装類でしょうかね、塗装に油。
灯油みたいな、表現ですね。
灯油でもワックスでも、塗るのは良いよ。
だったのに、替わったんかな、軽油みたいな灯油じゃね。
蔦屋の縦看板に、毎朝、従業員が塗って居たワックス缶が、広まって各種ワックス缶の存在に成って要るのですね。
只でさえ御金が無い、蔦屋なのですね。
一日中レンタルをして、深夜零時にコーラ缶一缶を呑んで住み込んで居たそうでね。
蔦屋カード提示で、無料自動車修理を昔は良くやったなー。と云う、御気楽の場なんだから。
車自動車には...。
電子ケーブルワックス。
又の名を、ラジオだったりするね。
ワックス缶の商品名称タイヤワックワックが、初商品なんかな。
ガスバーナーボディ焼き付けワックスも当たり前の様に、現在の洗車場の噴射ジェットの様に置いて在ったな。
塗装店で、塗装と艶出し(ワックス)を一緒にと云う事で、ワックスなんか触らして呉れんかったでしょう。 油性よりは水性の方が良いです。
洗浄剤が入ってる、泡だらけになるスプレーのやつはダメ。
5年未満の使用なら別に気にせず使ってしまって大丈夫です。
私は普通のシリコンスプレーをワックスとして塗ってます。 油性は面倒なのでSONAXの水性を使ってます。
詳しく解説されてますのでご参考に。
https://www.youtube.com/watch?v=Q8DcMh9Z7T0
ページ:
[1]