ジムニーJimnyの中古車購入検討。 - ジムニーJimny(昭和58年式)の購入検討。皆様の意
ジムニーJimnyの中古車購入検討。ジムニーJimny(昭和58年式) の購入検討。
皆様の意見を聞かせてください。
型名はSJ30(たぶん)
・4速マニュアル
・距離は77000キロ
・2サイクルのエンジン
・エアコンなし
・車検切れ
現所有者の方が色々と自分でイジるのが好きな方で外見はとてもキレイです。
同じ型に乗っている方、ジムニーJimnyの中古相場に詳しい方など、意見をお聞かせください。
ちなみに、価格は15万円とのことです。
また以下のコトも分かる限りでいいので、教えてください。
①最高速度はどのくらいでますか?
②メイン車として乗るには不向きな車でしょうか?
③長距離走行には向いていますか?
④キャブ車、2スト車と現代販売されている多くの車との大きな違いって何ですか?
⑤この型にはパワステはついていないですか?
はじめまして
1.調子が良ければ平地で90㌔程出ます。
2.やはりセカンドカー的な使い方が望ましいです。
3.長距離も可能ですが、人間が参ってしまいます。
4.やはり最近の車と違い、乗りっ放しはダメです。季節の変わり目とか天候でも微妙に調子が変わったりします。
5.パワステは有りませんが 必要無い位軽いです。サンマルに限らずこの時代の車に乗るならある程度のトラブルには自分で対処できるスキルが必要です。それにしても綺麗な車ですね、15万なら私が欲しい位です。 ジムニーは好きな方同士の売買でしか売るのは困難なので、15万は希少価値から仕方ない金額かと思います。
①80~90㌔
②職場が近ければ、目立って良いと思いますょ。
③長距離は出来なくないですがキツいのは定かです。
④大きな違いは、モデルチェンジを重ね、エンジン自体違いますし、装備も変わってきています。なので全て違います。
⑤パワステは付いてません。後付け可能ですがお金が…かかります。 ジムニーが好きでしょうがないなら買いだと思います。
外装はいくらでも綺麗に出来るので、下回りの錆などは要チェックです。
①私が乗っていたSJ30は80キロくらいしか出ませんでした。
②不向きです。オフロード走るなら楽しいですが、一般路ではストレス感じることが多いですよ。
③長距離走行も向きません。乗り心地は悪いし、うるさいです。
④2スト車はエンジンを始動するのにちょっとコツが要ったり、冬の朝掛かり難かったりします。
⑤パワステは付いていませんが、後付可能です。
ページ:
[1]