JB43・33について教えてください。ジムニーJimnyと言えば軽ばかりですが自分は白
JB43・33について教えてください。ジムニーJimnyと言えば軽ばかりですが自分は白ナンバージムニーJimnyが好きなんですが、軽ジムニーJimnyに勝る部分や良い部分悪い部分など教えていただけますか?エンジンはメンテしやすいでしょうか?中古のATでクロカン仕様(クロカンやります)にと思っています。セカンドカーではなく週末なと家族3人でファーストカーと考えています。 ジムニーの場合、軽と白ナンバーの違いといえば、エンジン、車幅とタイヤサイズくらいでしょう。それとスタイル。
エンジンは、660ccターボと1300ccNAの違いですが、1300のトルク感がどの程度なのか知りません。
車幅は白ナンバーの場合、フェンダーが出っ張っている分トレッドが広くなっています。室内は軽のまんまです。
タイヤは、軽が16インチ白が15インチです。
・エンジンはメンテしやすいでしょうか?→どこまでご自分でやるのかわかりませんが、ターボの場合、オイル管理だけやっていれば何の問題もありませんし、スープアップの手段も豊富ですよ。例えば、プラグを交換する時、上に乗っかてるインタークーラーをはずさないといけないなどこれを面倒だと思うのであればメンテしにくいと言えるかもわかりません。
・軽の最大のメリットは社外アフターパーツの豊富さです。自動車税は安いのですが、オイル交換の頻度が軽の方が高いので絶対的な経済的メリットとしては考えない方がいいでしょう。
・中古のATでクロカン仕様?→どなたかやってますか?常識的には・・・。やってらっしゃる方に訊いてください。
・家族3人でファーストカー→お子様が6歳未満でチャイルドシートを着けなければいけないのでしたらNGです。室内が狭すぎるでしょう。
ページ:
[1]