ジムニーJimnyが欲しいんですが、新車ノーマルで250万円 - ちょい弄っ
ジムニーJimnyが欲しいんですが、新車ノーマルで250万円ちょい弄ってる物だと280万円……
昔だけど、前の型は180万円位出せば新車で少し弄ってる車両があったのに、
高すぎる感じしませんか?
これならもう少し頑張って高級SUV買える……
こんなもんですか??
高けぇーーーΣ(゚д゚lll) 今はコロナと半導体不足で新車が思うように作れてないため、どの車種も中古車価格が3割〜5増しくらいになってますから。
中古はくそ高いですよ。
1年待てるなら、新車で買えば180万前後で手に入ります。 車が高くなったのでは無く日本人の給料が安いからそう感じるんですよ。
日本はもう韓国にも抜かれて先進国では貧乏人国家になってますよ。 質問者さんが言いたいのはこれでしょ?
・新車は180万くらいの適正な原価価格なんだけど納車待ちが1年以上。
・新車即納を希望すると在庫車納車になるので、それが暴騰し純粋車両だけで230万くらいの全国統一ボッタくり価格で買わないけない
それから高級SUV? レクサス無理そうだからハリアーの中古くらい?
高級SUVとジムニーを迷うなら、ジムニーは止めた方が良いです
そういう車ですよジムニーは。 貨物&商用車ですよ。
ちなみに私は、1年半待ちの新車なんてあり得ないので、あきらめて中古旧型にしましたよ
それでも中古なのにジムニー人気で、車両価格と同じ値段で買いました。
たしかに高い! 5万キロ5年落ちですけど。
だけどフル改造してあり、丘サーファーならぬ、オンジムニー車両というやつで、見た目はフル改造なのにオンロードしか走っていない車両でした。
ジムニーレベルだと改造は楽しいの一言、購入後の改造費がほぼゼロで済み、楽しいジムニー生活を送っていますよ。
ちなみに私の車両だと、改造費100万くらいは掛かっていますし、何より自分より気合の入った改造車はあまり見ないので、優越感もありますよ
所詮は中古何だけど・・・ 即、ジムニーがフル改造で楽しめて結果OKでしたよ。
良い選択をしてくださいよ。
新型ジムニーも旧型と比べ格段に進化しているので、買うなら新型の方が良いに決まっていますけどね。 新車XCにLSDを付けて200万ジャストでしたよ。(勿論諸費用込)
そんな高値を付けてる車屋では買わない方が良いです。 モデル末期まで均せば月販2,000台程度の車。数十億の金を掛けてフルモデルチェンジ(キャリーオーバーの部品は多いとは言え)将来予測される衝突安全や騒音の規制の強化なども考慮した設計もしなければならない。
鋼材や非鉄金属はじめ樹脂繊維ガラス系材料の値上がりも考慮した原価計算も必要。
とすれば妥当な値段ではないかと思いますけどね。 車が高いのはジムニーに限りませんよ。
高級SUVとか、もう700万〜くらいになってますし。
ここ10年で100万くらい上がってる気がしますね。
ページ:
[1]