欲しいジムニーJimnyの年式が古く(平成初期)、今後修理代など維持費がかかると言われ
欲しいジムニーJimnyの年式が古く(平成初期)、今後修理代など維持費がかかると言われ諦めようと思っています軽自動車で見た目重視で選択の余地はないことは分かっていますが、どうしてもありふれた軽には乗りたくありません・・
車を買うのは初めてです、こういう人にオススメの車を教えてくださいm(_ _)m ジムニー、いいですよね。
エンジン、タービン、ショック、ブッシュ、電装系、すべて交換するくらいの気持ちなら古い車も有りだと思います。
それくらいの年式の車を持っていますが、毎日は乗れません。それでもメンテナンス代が結構掛かります。
パッと思い付くだけで、ブッシュ三回、ミッション2回、エアコン3回、タービン1回、配管2回、
ここ数年は良い状態の時間が短くなってます。
もう1台持てば古いジムニーも面白いと思います。
変わった車でオススメはサンバーのマニュアルとか。
名車ですし、バンタイプでは一番乗り心地もいいです。
マニュアルならそこそこ燃費いいし。
オートマなら三菱アイ
ショックなどもコンパクトカー以上に太く長く、コスト掛けて作られてるのが分かります。
走りもとても面白い。
後席もそこそこ広いし、荷室はかなり奥行き有ります。
長距離も平気だし。
とにかく走らせて楽しい車です。
出来ればターボのグレード。
欠点は後席の乗り心地が固いです。 SJ30に乗っています。
平成初期だとJA71の3型終わりから4型、JA11の1型にあたります。維持費より修理代の方がかかると思いますが自分で出来れば部品代と維持費のみです。平成高年式でも保険や燃料代などかかりますが古いジムニーが欲しいと思っているなら退屈な乗り物です。当方昭和の車ですが自分でメンテ等するのであまり不都合ありません。万が一の場合、バイクもありますが40年位前の物です。余裕があればニッサン系の旧車が欲しい位です。
正直どの軽もメーカーの違いでありふれているので、買わないで後悔するより買って後悔した方がいいと思います。JAFに入っておけば安心です。 今度発売されるケータハムセブン130なんかどうですか?軽自動車ですしほかとまずかぶりませんよ。 ジムニーディーラーコンプリート なんてどうですか
スズキアリーナ エヌズ・リミテッド で販売されています
新車を 買って 自分で弄るより安くすみますし
何より 保障もついてます なにより カッコイイですよ
一度 エヌズ・リミテッド で 検索してみて下さい
どうしても オールドジムニーがいいなら
中古コンプリートを 販売している ショップもあります
消耗パーツの 交換 オールペン リフトアップ 等 ・・・・
しっかりと 整備された後 販売されているので
少しは 安心して乗れるかも やはり軽のジムニーは多少お金がかかりますが、社外のパーツに買えていくとしたら、それもありではないでしょうか。元々ジムニーは燃費悪いですし、だからといってAZやカプチーノもお金かかりますよ。ジムニーをこつこつ改造した方が安く付くと思います。 車は基本的に、足回り→電気系統→ボディ→エンジンの順番で劣化して行きます。ジムニーで平成初期ということは、歴代のジムニーの中でも最高傑作JA11です。足回りは、トラックにも用いられてるリーフリジット。少々のことではへこたれません。電気系統は、エンジン制御、パワステくらいで故障因子が少ない。ボディ 普通の車と違いフレーム付きなので耐久性は大丈夫です。エンジン本体は実績のあるF6Aエンジン エンジン本体は頑丈ですが、ターボユニット、、エアコンユニット、タイミングベルト、エンジン補機類(オルタネーター、スターター)については、他の軽自動車と同様、劣化は避けられません。その点に関する知識がなければ、車に詳しい方に同行してもらって下さい。少し金銭的に余裕があるのでしたら、新品同様に再生されたリビルト品に交換しておけば安心です。ジムニーのグレードは、ノーマルルーフ、パノラミクス、幌のメタルドアです。
ページ:
[1]