1995モデルのジムニーJimnyを持ってたんですが買い取らない価値が
1995モデルのジムニーJimnyを持ってたんですが買い取らない価値がないボロボロだと処分されました、
今は価値ありますか?
いつ売ったなどはなしで
かなりの中古です その時代のジムニーで希少価値があるとしても買い取り業者は10万そこらでしか買ってくれません、また専門店でも引き取った後売る為の整備代を計算して高く買い取りませんので買取り業者と同額くらいになります。
古い人気車種なので価値がありますがその物を所有していても高く売れると言う訳ではないようです、ネットオークション出品したら買取り業者より高く売れる場合もありますが賭けになりますね。 JA11の最終型か、12/22型。
ちょうどモデルチェンジした時期です。
今も昔も、業者に出せば二束三文かそれ以下です。
個人売買ならそこそこ値段つきます。
ボロボロの程度によるけどさ 3年くらい前、友人が買ったジムニーが丁度その年代、入手価格は6万円+α。
6万円は、友人の職場仲間が新車購入時に下取としてついた金額だそうです。
今でも車検取って動いてます。
ボロボロで処分と言われたなら妥当金額だったかと思います。 ジムニーではありませんが、平成8年登録のボロのアトレー商用が、CMやってる廃車買取で、1年車検付きで、廃車手続き込み7000円で売れましたね。車検なしのライフは、金額付かずの引き取りのみでした。廃車買取でも、色々みたいです。500ccに付き5000円と言う所もあるようです。プロと一般人とでも違いがあるようです。 ボロボロなら価値ないね
部品取りで5万で売れるかもという程度 状態次第ですが、0円ということは無いかと。
ページ:
[1]