ジムニーJimny四駆軽四駆■スズキジムニーJimnyの良さのみを教えてくれませんか? - こちら
ジムニーJimny 四駆 軽四駆■スズキジムニーJimnyの良さのみを教えてくれませんか?こちら購入検討しています!!ジムニーJimnyに欠点があったとしても、愛情でカバーできますので、ジムニーJimnyのメリット、ジムニーJimnyの良さのみ教えてください!!
変わった質問ですみません( ̄◇ ̄;) エンジンは軽自動車だが中身は本気の4x4という構成でしょうか?
ランクルですら近年はオフロード捨てが酷いですし。
GPW・バンタム・ウィリスと大差ない車格
その気になればダウンクローラーも履けますし。
オフロードではリカバリー性も重要ですからね。
特に雪
重い四駆はグリグリ走れても、岩や凍った湖(!)、ピットやクレバスが
雪原の下で牙剥いてる事を知らんやつが多過ぎです。
そういう所で見事にがぼっと嵌ったり沈没してるから。
ジムニーはスタックし易い分、リカバリーしながら進む事も出来るからね。
ジムニーがヘタレと見下げているようなやつは「ジープ、クルマの源流」を1から学び直せ、って感じですよ。 悪路走破力とでもいうのでしょうか
それが突出してますね
かなり前のAUTOCAR誌でポルシェ カイエンと比較して絶賛されてました
辛口英国雑誌なんですけどね~ JB23に載っていました。ジムの良さはやはりランクルより高い走破性、アフターパーツの多さ、まるでプラモデルの用に遊べます!! 汚れ・傷・へこみが似合うところでしょうか
ページ:
[1]