ジムニーJimnyランドベンチャーが欲しいのですが、元ジムニーJimny乗りに相談したとこ
ジムニーJimnyランドベンチャーが欲しいのですが、元ジムニーJimny乗りに相談したところ、乗り心地は悪いし、高速は100キロでもきついし、段差は跳ねるし、女の子には向かないと言われました。そこで、ほかのコンパクトSUVも視野に入れて探しているのですが、普通車のコンパクトSUVは新車だと高いので、それであれば中古車を考えています。
ただ、車種が絞れません。
中古の普通車のコンパクトSUVと値段もそう変わらないのであれば本心はジムニーJimnyが欲しいのですが、やはり乗り心地は大事でしょうか?
経費等のことも含め、アドバイス頂けたら幸いです。 1ヶ月前にジムニーランドベンチャーを新車で買った者です。
私も購入を検討している時にネットのレビューや車に詳しい人に話を聞いたりして様々な情報を得ましたが、最後は自分の目で見て触って乗る事を強くオススメします。
なぜなら見た目や乗り心地や性能等は人それぞれ感じ方が全然違うからです。
周りの方は女性だから向かないと言いますが、実際あなたが乗った時に乗り心地が悪いと現時点で100%言い切れるでしょうか?私もレビューや話を聞くと実用的ではないかなと思いましたが、買った後になって「ジムニーじゃなかったら絶対に後悔していた」と100%言い切れます。
エスクード ランドブリーズと迷ってましたが経済面、機動力、整備性の観点からディーラーで試乗し購入に至りました。私はクロスカントリー派ではなくストリート派でノーマル主義です。純正の状態で大切にしています。
町乗りではデメリットどころかメリットばかりだと私は思います。
マンホールや砂利等、公道でコンディションの悪い道路も気を使わず関係なく走れる。
近年多い大雨や大雪等の環境で最強の走破力。
とにかく部品が安く整備性がいい。
余計な電子部品がないので車を運転してる満足感。
背が高いので狭い道を別の車とスレ違うのが楽。
車がとても頑丈である。
上記は公道を走る車として最も重要であり、数ある車の中でもジムニーが筆頭に上がる思います。
経済的な面でも軽自動車は断然安くエコカーと言われる白ナンバーと比べると圧倒的に安いので経済的な面も重視しているなら迷わず軽自動車をオススメします。不思議な物で今の軽自動車は進化が凄い事を知っているのになかなか購入に踏み切れない気持ちがありますが、買った後の自由への世界へ飛び込んだあの瞬間は買った者でなければ分かりません!
軽自動車=安っぽい
ではなく
軽自動車=自由の象徴
と捉えています。
ジムニーランドベンチャーのゴージャスなスタイリングと内装、ストリートを快適に走る走行性能を是非見て触って乗って確かめて下さい☆ジムニーのデザインはとてもキュートでむしろ女性にピッタリでは?
もっと早くジムニー買っておけば良かったと強く後悔している事が唯一のデメリットでしょうか?
ご参考になれば幸いです。 ジムニー
ただ乗るだけならお勧めできないクルマだと思ってます。
変な調子の悪くなり方する事もあるからね。
ハンドルがブレるとか
特に中古は危なっかしいと思っておいてください。 ランドベンチャーは企画限定品なので、数も少なく値段も高めです。
あまり拘らない方が質の良いタマに出会えると思いますよ。
ジムニーの現行型JB23、っていうやつは拍子抜けする程、静かで乗り易いクルマです。だから何の問題もないのですが、あなたが欲しいのは角張った形をした旧いタイプじゃないですか?ノンバワステのJA11もしくはパワーステのJA22という型式なのですが、外観はクラシカルで可愛らしいのに中身はハードで本格的、っていうもので、個人的にはこちらがお勧めです。ハンドルの重さも足回りの硬さも、慣れるとむしろ好ましいものです。 初めまして。
乗り心地が良くないとか、スピードがでないのは、現在の型の1個前の型です。
新型ならば、普通に問題なく走ります。
スピードは、車高が高いので、押さえ目に走っていけば、全く問題ない、そんなに問題ある車両ならば、新車で買う人はいません。
もし購入するならば、新車で安いグレードを購入して、自分でホイールとかバンパーとか内装をカッコ良く改造すると良いですよ。
それでは、失礼致しました。 百聞は一見にしかず!
人からのアドバイスを聴く事も大切ですが自分自身がどう感じるか、どう思うか実際に乗ってみたらいいんじゃないですか。
http://dealer.suzuki.co.jp/top/index/6
スズキのHPから展示車、試乗車検索でジムニーの試乗が出来るお近くのディーラーへGO!
確かに古いジムニーはガタガタブルブルしていてお世辞にも乗り心地がいいとは言えませんでしたが、最新のモデルではかなり改善されて普段の足に使ってもそんなに不満は出ないと思います。
SUVが欲しいのですか?
ジムニーが欲しいのですか? 乗り心地は我慢出来ても、欲しい車が在るのに別の車種を買うのは、我慢すら出来ない諦めです。
ジムニー買っちゃいましょう。
乗り心地?どーでもいいんです!好きならば。
それすりゃ愛敬に思える。
乗り心地?一途ならば比べちゃいけない
恋愛も同じでしょ?
ジムニー買っちゃいな
ページ:
[1]