ジムニーJimnyとパジェロミニって、どっちが総合的にイイ車ですか(^^ゞ -
ジムニーJimnyとパジェロミニって、どっちが総合的にイイ車ですか(^^ゞ 四駆としてなら、ジムニー。そもそも日本の規格上、軽自動車に分類されますが、要は、排気量が小さい本物四駆で、本家ジープ、ランドクルーザー70といった本物のオフロード4WDと全く同じラダーフレーム構造で、足回りなんかも、全く普通の車と違いますからね。
そもそも、パジェロミニとは全く違う車ですよ。
パジェロミニの構造は、モノコックボディといって車全体がフレームみたいなものなので、他の軽自動車やセダンとかワゴンRと同じ構造。
形をジムニーに真似たEKワゴンといっても良いと思います。
分かりやすく言えば、ジムニーはオフロードバイク、パジェロミニはスクーターの車高上げ。
でも、町乗りだけなら、パジェロミニの方が乗り心地いいかもですが、それならパジェロミニじゃなくてワゴンRでいいと思いますが、、、。 私はパジェロミニです。二駆四駆の切り替えもできのはもちろん街乗りで特に乗り心地が良いです。2WDと4DWの切り替えもレバー一つで楽しいです。また私が飼ったのは1999年製ですがカタログにボディーの1/3以下の水があっても走ると書いていました。さすがパジェロ系とその時思いました。また1速にパワーが集中している為1速でのスピードは20キロ位です。山道も四駆らしく良い走りをします。私はバッテリーを寒冷地仕様にしていたので上がった事はありません。こまかなおしゃれポイントはルームライトでドアを閉めると普通はすぐ消えますが、パジェロミニはふわっとゆっくり消えていきます。 半分好みの問題では?
軽規格の同じような車ですし
私はジムニーのが好きです。
アフターパーツも多く、いじるのが楽しいです。
また、下取りもジムニーのが高いです
ページ:
[1]