ジムニーJimnyってなんであんなに中古車高いのですか?旧型でも恐ろしく高いですが
ジムニーJimnyってなんであんなに中古車高いのですか?旧型でも恐ろしく高いですが?そんなに台数売れたわけでもないのに。 そんなに台数が売れてなくて、欲しい人がいるから相場が上がる。新車の納期は年単位。 新車の納車までの期間が長過ぎるからです。新車より高いことも多い。新車を待てない人に需要があるから高くても売れるということです。
中古車なりの価値があってあの値段ではありません。旧車のような希少価値があるわけでもないし。理由はただ一つ、新車の納車期間が長過ぎるのが理由。
需要>供給
それぞれの絶対数はどうでもよく、この関係が崩れない限り新車より高いなんていう異常な価格は直りません。 古い車体でもゴロゴロ走っているって事は需要があるって事。おまけに頑丈。
旧車の中でも現存率はナンバーワンじゃないかな。
台数が出なかったからこそ高値がついている。 需要と供給の問題ですね。 台数売れていないってことは中古市場に出回る台数も少ない希少価値も生まれる。 「ジムニー女子」の言葉通り女子の比率が、爆上がりしてるからです。
わが社の社員用駐車場で5台のジムニーの内、男子は1人と情けないです。 中古で旧型、高くてもでも需要があるからですよ~!
なんで需要があるかと言うと、セカンドカー以降で遊びにオフロードとか、走らせて楽しむためですね!どうせ傷だらけ等になるので中古で十分なのです!
ページ:
[1]