ジムニーJimny中古をネットで買うか迷ってます。修理、車検は近くの車屋でやってもら
ジムニーJimny中古をネットで買うか迷ってます。修理、車検は近くの車屋でやってもらえます。みなさんなら何を重視しますか?値段、好きな型式、好きな色、程度が良い物など。 先ず何型が欲しいのか? ラダーフレームやボディーの錆
整備履歴
交換部品や消耗品の交換歴(タイミングベルトやナックル周り、タービンやオルタネータ等の補記類等々)
今までの整備点検記録簿の有無
自分が11を買う時に重視したポイントです。 まず自分の場合はMTではなくATが条件でした。というのも家族でMT免許は自分だけだから他に移動とか頼めなくなるから。次に予算は100万以下、JB64ではなく23が好きだから23の4型が希望でした。理由は4WDレバーがボタン式が嫌だったからです。色は白とシルバーが嫌だったからそれ以外。次に大事なのがどこで乗っていたか。沿岸部や湿地地域、雪が降る地区のだとサビがあるから。走行は13万キロ以下。
つまり、錆がなく4型、紺色か黒、ツートンもあり。程度が良いやつ。
結果、エンジン快調、錆なしの車両を買いました。都心部で使用されていた車両で状態良しのノーマル。
ちなみにジムニーは全国どこのスズキを扱う店、量販店など扱ってくれますから、関係ないですよ。 現在、オークション相場は暴落中なので、店頭に並んでいる在庫車は暴落前に高く仕入れた車なので、高買いしている可能性があります。 今なら、中古車屋さんにオーダーしてオークションで引っ張って来て購入したほうが安く買えて良いと思いますよ。
ページ:
[1]