ジムニーJimnyの中古車を買いたくて見に行ったのですが、サイドブレーキとか運転
ジムニーJimnyの中古車を買いたくて見に行ったのですが、サイドブレーキとか運転席と助手席の間のメルシートが真ん中から裂けるように剥がれて来てるのですが、原因は何でしょうか?修復歴ありの可能性ありますか? ・腐食によるもの・サイドブレーキとかに注油した際の油漏れによるもの
・車内洗車?
などかと思います。
腐食防止でメルシートは剥がして、錆止めを塗った方が良いです。
私はJB23ですがメルシートの下が錆びていました。
助手席は穴あきがありました。
今は、全部剥がして錆止めを塗っています。 メルシートは剥がすモノ、だしなあ 内装劣化やワンオフ的な補修は「修復歴」のうちには入りませんし、「致し方ない修繕部分」として購入者が受け入れなければならない部分です。もちろんそれが気に入らなければ避ければいいのですが、完品を買ったところで同様の現象は起きるでしょう。
「好きなクルマを愛でる」ってのは「劣化」との闘いなのです。 サイドブレーキとか運転席と助手席の間のメルシートが真ん中から裂けるように剥がれて来てるのですが、
上記の判断が難しい・・・・
下記23系
ページ:
[1]