ジムニーJimnyとパジェロミニについて - 人それぞれだと思いますが、ジムニーJimnyとパ
ジムニーJimnyとパジェロミニについて人それぞれだと思いますが、
ジムニーJimnyとパジェロミニならどちらがいいですか?? 両車とも軽のオフローダーですが、よりホンモノ嗜好を求めるならジムニー。乗用車ライクな四駆を求めるならパジェロミニがお勧めですね。
ジムニー=ヘビーデューティ
パジェロミニ=ヘビーデューティ風SUV
という感じでしょう。最もパジェロミニだって軽量ですから、RAV4など普通のSUVなんかに比べれば圧倒的な悪路走破性能があります。 個人的にはジムニーがいいです。しかし、今はパジェロミニに乗っています。ジムニーにはマニアの方がたくさんいらっしゃいます。改造をしたりするならパーツもたくさん出ていますから、とても面白い車だと思います。また、悪路走行をお考えならジムニーです。ただ、どの型のジムニーをお考えかはわかりませんが、JA11以前のものは、板バネ(リーフサスペンション)であるため、ノーマル車は乗り心地最悪?です。もちろんそれがいい!という方もいらっしゃるはずですが。また、JA12(4ナンバー)・JA22(5ナンバー)はコイルサスになりましたが、AT車は3速のため、高速走行でのエンジン回転数や燃費なども・・・。しかし、JA11・12・22の形が好きな方もたくさんいらっしゃいます(以前JA11に乗っていました)。JB23はコイルサス・ATは4速です。乗用車?に近づいてしまった・・という意見も耳にしましたが。車の使用方法によりますが、ATではなくマニュアルを好む方が多いと思います。
一方パジェロミニは、ジムニーに比べて乗用車って感じです。少し前はジムニーには上位グレードにしかついていない装備が、普通に付いていると思いました。乗用車とは言っても、軽4駆・タイヤサイズも大きいため、それなりの走破性はあると思います。軽ミニバン等とは違います。車高もやはりそれなりに高いし、総合的には普通の軽より飽きはこないかもしれません。ただし、パジェロミニはノンターボ車もありますが、高速や坂道を考えると、私はターボ車をお薦めします。
クロカンやそれに近い使い方をされないのであれば、乗用車感覚により近いパジェロミニもよいのではないでしょうか? ジムニーに一票! トータルで考えて。 見た目だけならジムニー。男らしい感じです。車に詳しい人の意見とパートナーとなる女性の意見を聞いてみてはどうでしょう? これはどうだって 世界発信 している ジムニー それに比べて じゃあ家もって つけたしで 作ったパジェロ
根本思想が違います 経験の差 でしょうか ジムニーですね。
フレーム構造なので、車体の強度が段違いです。
実際にオフロードで使用するならジムニーにしましょう。
中古車にした時の下取りもいいみたいですよ。
ページ:
[1]