ダイハツはあまり好きでは無いのですが、どうしてもコペン COPENが欲しいので検討してい
ダイハツはあまり好きでは無いのですが、どうしてもコペン COPENが欲しいので検討しています。10月末から5週間程度生産停止するというニュースは出ています。
しかし、それ以外の正確な情報がありません。いつ生産開始か、注文はいつからできるのか、いくらなのか、納期はどれくらいか、など。
ディーラーに聞いてみましたが、注文できるというところと注文できないというところがあります。
また、注文できるというところでも、値上がり後の金額が204万500円ということは出ているみたいですが、それも変わるかもしれない、その値段でコーナーセンサー、バックモニターが標準どうか分からない、オプションが値上がりするかもしれないししないかもしれない、など、曖昧な返事ばかりでした。
これで契約はできるとのことでしたが、そんな状態では契約したくないのでしませんでした。
こんな何もわからない状態で契約できてしまうような企業体制はおかしいと思うのですが…。
新車の軽オープンスポーツ Sportsカーがコペン COPENしかないし、コペン COPENセロがどうしても欲しいので買おうと思いますが…何だかなぁという感じです。 コペンの生産再開や販売に関する正確な情報が不足している状況は理解できます。新車の発売時期や価格、仕様などの情報が確定していないため、ディーラーからも曖昧な回答しかできない状況だと思われます。
メーカーや販売店としても、できる限り早期に正確な情報を提供したいところですが、現時点では生産再開時期や仕様変更の有無など、確定できる情報が限られているのが実情のようです。
このような状況では、契約時の条件が不透明になってしまうため、ご心配の点は理解できます。コペンセロが気に入っているのであれば、メーカーや販売店から正式な発表があり次第、改めて検討されることをおすすめします。
正確な情報が入り次第、仕様や価格、納期などを総合的に判断し、ご自身の条件に合えば契約を検討するのが賢明だと思います。メーカーの発表を待つ以外にない状況かもしれませんが、焦らずに情報を待つことが大切です。
ページ:
[1]