東芝の1968年式のエアーコンプレッサーの電気の配線と圧力スイッチの動作に
東芝の1968年式のエアーコンプレッサーの電気の配線と圧力スイッチの動作について教えて下さい
圧力スイッチを確認した所設定圧力でOFFになりますが再起動しません。
モーターは100v200v兼用です
電気に無知で説明出来ませんが説明でわかる方がいたら教えて下さい。
使用環境は100vです
頂き物で現在までの使用状況わからないです
圧力スイッチは交換されているのかわからないですが綺麗です
配線が悪いのか圧力スイッチか悪いのか他に原因があるのかわかりません
モータから6本線が出て来て2本にしゅうやくされています。プラスが圧力スイッチにそのまま圧力スイッチに行きマイナスが電気コートのBOXに行っています
この状態で動作確認は取れています
プラスマイナス逆かもですが無知で申し訳ないです
圧力スイッチにはプラス、マイナスの接続部が4箇所あり左右に2箇所あります。
現在の使用環境は右側のプラスとマイナスだけ使用
です
左側も使用しないとONにならないのでしょうか
その時はどの様に配線分配すれば良いのでしょうか?
配電盤などは無し、ヒューズなしの状態です、電源のON.OFFはコードの抜き差しです
素人ですので、詳しく配線や電源のスイッチなどの追加など教えて下さい コンデンサー起動・コンデンサーランのモーターでしょう。
そのまま使うなら使うだけ使って圧力が下がったら回す。
一杯になったら、一旦止める。
修理するならコンデンサーを二つ交換してみる。
往々にしてコンデンサーを交換してもまたそうなる。
単相200V仕様にすれば多少好結果が得られる場合がある。
単相100Vはそんなものです。
圧力スイッチは異常なし。 圧力スイッチは片側だけで大丈夫です
結線方法はモーターの名盤等に書かれていませんか?
圧が上がり停止し、その後圧を下げても再起動しないとの事ですが、そのままどんどんと圧を下げて行っても起動しないのですか?
0まで下げると起動しないですか?
モーターの電源は入るけど回らないのでしょうか? 型番書きましょう
ページ:
[1]