車購入の残クレですが軽四で残金200万の見積書をもらったのですがもう少し50
車購入の残クレですが軽四で残金200万の見積書をもらったのですがもう少し50万程頭金入れた方が得ですか?車を5年で返すのだから頭金入れたら損の様な気がします。今一このシステムの狙いが解りません。過去はローンばかりでした。教えて下さい。 車を返すのですか??
何故??
残クレはリースではないですよ。
仕組みを理解されていますか?
走行距離制限もカスタムも自由です。
ディーラーの騙すような営業トークを鵜呑みにしていませんか?
残クレで購入しても、現金や他のローンと同じでいつでも売却可能ですよ。
ディーラーに返す人がいますが、大損です。 残クレは売却予想額分の支払いを最終回まで棚上げ後回しにするだけのローンです。
後回しにする分月額は下がりますが返済ペースが遅い分利息が嵩みます。
よく勘違いしている方がいますが売却額の先払いではありません、ただの支払いの先延ばしです。
残クレでも借金する額は200万円全体なので頭金が多い=借金が少ない程当然利息は安く済みます。
まずは金利の低い銀行カーローンを検討すべきです。銀行ローンで7-10年の長期ローンを組めば月額は抑えられますし手数料は遥かに安く済みます。5年後に売って返済するのも10年かけて払い続けるのも自由です。
銀行ローンと比べると残クレは客の返済方法を縛るだけで客側にメリットはありません。 残価は将来の売却査定を前もってやってるだけ
だから頭金入れようが、入れまいが残価として設定される額は変わらない
頭金入れたら査定額下がるとか意味わからないでしょう?
ただ、借入れる額は変わるから、当然頭金入れれば金利負担は下がる
>車を5年で返すのだから頭金入れたら損の様な気がします。
???
例えば頭金ゼロで300万の車を買うとして、残価が200万と設定されたなら残りの100万と、300万借り入れた分の金利を払うことになる
もしここで頭金として50万入れたなら、借り入れは250万
金利は300万借りるより250万借りる方が当然安くなるし、5年で返済するのも差し引きした50万と、金利額になるわけだから月当たりの負担額は下がるでしょう 残クレはリースに近いです、数年後に返却するか残金を払うかで借りるような仕組みです。車に傷があれば残価値は下がりますしカスタムとかもできません。
綺麗に乗って返すから安い額でローンを組みましょう的な仕組みですね。 「システムの狙い」は消費者側が損して車業者側が得することを
なんとなく隠すことかと思います。
ページ:
[1]