新車を買おうと思い、デーラーに聞きに行ったところ、応対した店員が買う気が
新車を買おうと思い、デーラーに聞きに行ったところ、応対した店員が買う気があるのかと言っていたが、普通にそういうことを聞いてくるのですか。ローンとか毎月いくらくらいになるのかを、知りたかったが、情報の一つとして取得するだけでは断られますか。買うための各社の情報を集めたいのは失礼ですか。 ゆとり世代の 失礼な営業マンですねー
買うかは、商談次第です。
来た客に 魅力を伝え買いたいと言う気持ちにさせるのが営業マンも技術です。
本当に買う気が有るか聞く 買うかわからない客には、面倒なので商談しないなど 営業マンとして資格です。
メーカーHPのお役様相談室か問い合わせ窓口へ ディーラー店舗名営業マンの名前を記して 言われた内容を伝えて下さい。 そういう舐めた態度では ロクな店ではないでしょう
さっさと店を変えましょう
ディーラーっても 今は昔とかなり変わっていますし
それ どこのメーカーですかね 日産ですかね
オイラは昔 日産ディーラー でケンモホロロな対応をされてからは
日産というメーカーさえ 憎むようになってしまいましたよw デイーラーに行く時は点検でもなければ、徒歩かチャリで行っていました。
足元見られるので、所有している車は他のデイーラーには見せませんでした。
そこである程度の情報は教えてくれますが、わざわざ聞きに行ったのは10年以上前までの話しです。
今はネットでも知ることができるので、空かし客は対応が悪くされるのではないでしょうか。
自分は同じメーカーの車にしていますが、対応の悪い営業マンならばそことは取引しません。
「結構です。」と言うと思いますが、そんな悪い店舗はなかったです。 そういったやり取りも含めての販売なのに中にはそういうのいるでしょうね
向こうも商売なんで最終目的は同じですがそれをあからさまに見せる時点でプロでは無いのでその人の為にも「買うつもりだがあなたから買うつもりはない」とハッキリ言ってあげても良いかと >応対した店員が買う気があるのかと言っていたが、普通にそういうことを聞いてくるのですか。
直接は言わないにしてもどれくらい見込みが有るかは気にしてるみたいです。
彼らも暇な訳じゃないので。
>買うための各社の情報を集めたいのは失礼ですか。
全く問題無し、丁寧に聞けば彼らもちゃんと答えてくれます。
ページ:
[1]