中古車についておたずねさせてください展示品の軽自動車を新古車と呼ぶのでし
中古車についておたずねさせてください展示品の軽自動車を新古車と呼ぶのでしょうか?
欲しい車があります
年式が2024年の車なのですが
2年後に購入となると
もう新古車は存在しないでしょうか
今急ぐべきか悩みます
それから提示してある金額に
結局はもろもろ費用が加算されるのでしょうか
よろしくお願い致します
軽自動車 中古車 新古車 新車オフライン完成検査の有効期限は9か月。それを過ぎると再検査を受けることになるため、9か月前に販売店名義に登録してしまします。
それが登録済新古車(俗称)として販売されています。
現実的に販売店が再検査受けることはまずないので、2年後購入時にはとっくに
売れてしまっています。
購入費用は車両代に諸費用が加算されますので、新車買うのと大差ありません。
買うだけ買って車庫に2年放置も1つの手段かと思いますが、2年後にもっといいのが出てくるかもしれませんから、そうなるとただの無駄遣いとなります。
こればっかりはどうなるのかは誰にもわかりませんから。 一度も登録されていないなら新車扱い、登録済みなら中古車。
どちらにしても、2年後に有るかはわかりません。 新古車ってくぐりで言えば、何年経ってもあるけど、その現車が2年後にあるかは知らない。
総額を載せてる店もあれば車体のみの所もあるから、聞くしかないね。 「新古車」という言葉を車業界では使わないはずです。
使う言葉は新しめの中古車とか登録済み未使用車です。
登録して2年経てば普通の中古車です。 2年後に残ってるかどうかは分かりませんが可能性は低いと思います
なぜ未使用車に拘るのか分からないですがそんなに安くもありませんし2年後に普通に新車を買うのではダメなのでしょうか
ページ:
[1]