ホンダ Hondaディーラーで65万って言われた修理見積もりは町の修理工場ならいくらくら
ホンダ Hondaディーラーで65万って言われた修理見積もりは町の修理工場ならいくらくらいで治せますか? 何の修理か分からないので何とも板金で中古部品が使えるのなら半値くるいになる事もあります 修理内容や工場によってピンキリ。
安かったら半額くらいで直せたり
殆ど変わらなかったり。 車種と何の修理か記載がないので、一概に回答出来ませんが、町の修理工場であれば、ディーラーよりも安く修理できる可能性は高いです。
具体的な金額は、車の状態や修理内容、工場によって大きく異なるため、一概には言えません。 同じ部品を使って55〜60ぐらいでしょう。
工賃で多少はってとこですから。
ディーラーでは、交換部品は新品しか使いません。
町工場では、廃車になった車の部品を仕入れて使えます。
なので、中古部品で良ければ部品代が半額程度になります。
なので、壊れ方によっては30万40万になるでしょう。
ホンダではないですが、うちのディーラーの場合は、専門の修理工場を持ってます。
その店舗ではなく、地域の販売会社が運営するところですが。
そこに入るので、規定の料金で純正部品を使って直します。
町工場では、どの程度の修理を希望するかで値段も違ってきますよ 同等の事をやって安くとなると利益を削る事になる訳ですが、それを何処まで下げるかは各々違うので決まりも無ければ平均も無いです。
他の方も書いてるように中古部品使用したり社外品パーツある部位の修理ならそれらを用いて修理。
それならディーラーより多少安くなると思います。
詳しくは修理屋さんで直接聞いてください。
ところで最近の人は全員と言っても良い位なんてさんずいの治すなの?
これ病気や怪我など生物の治療、もしくはなおるでは無くおさまるって時に使う字。
物は直るだよ!
皆んな小学校で習ったろ?なんでだろう?
平気で自称大学生とかも治るって変換するよね。
謎過ぎる
ネット用語なの?
おじさんには分からん!
ページ:
[1]