レーダークルーズコントロールのついた中古のプリウス PRIUSαが欲しいのですが、 - カ
レーダークルーズコントロールのついた中古のプリウス PRIUSαが欲しいのですが、カーセンサー等で調べていてもクルーズコントロールの表示はありますがレーダークルーズコントロールなのか旧来のクルーズコントロールかどうかわかりませんでした。
どちらも存在しますか?それとも途中で変わっていましたら、何年から搭載された機能かご存知の方はいらっしゃいますか?
また中古車の写真等で見分けは付きますか? 後期型(2014年末頃発売)の当初はレーダークルーズコントロールはGグレードのみのオプション装備で、プリクラッシュセーフティとのセットオプションでした。
2016年5月にはプリクラッシュセーフティが最廉価グレード以外はオプションで選べるようになり、2017年末にはトヨタセーフティセンスになり、レーダークルーズも全グレード標準装備になりました。
外装の見た目ではフロントエンブレムが立体的なものは非装着車です。アクリル板にトヨタマークがプリントされているものは、その中にレーダーが入っています。
が、DIYでエンブレムを変えている可能性もあるので、ハンドル部分の車間調整スイッチで確認するのがベストでしょうね。 プリウスαには前期型と後期型がありますが。
たしか後期型にはレーダークルーズコントロールは全グレード標準装備だったと記憶しています。 カーセンサーでアクティブクルーズコントロールを装備表でチェックすればいいかと思います。
ステアリングに写真のボタンがあれば装備されています。
ページ:
[1]