BH5レガシィツーリングワゴン WagonGT-BETuneのパワステポ
BH5レガシィツーリングワゴン Wagon GT-B ETune のパワステポンプについてパワステポンプのプーリーから異音がしているのでDIYで交換してみようと思っていて、リビルト品を探しているのですが、品番が多数あるようです。
適合はどのように調べれば良いでしょうか?
車屋さんに聞くしかないでしょうか?
それとも、年式で変わるだけで何でも適合したりしますか?
ご存じの方がいたら教えてください。 同一車種でも仕様によってポンプに種類があるようで、かなり難しいですよ。
まず、車体番号で純正品番を調べて、その純正品番で追って同じ形状のポンプを探す。
リビルトは、その純正品番の適合でも、形状が少し違う物も存在するので、適合が合っていても形状が違うと不適合になります。
私の場合、最初に来たリビルト品は形状がほんの少し違っていました。
噴出量の違いか、小指一本でハンドルが切れるくらい異常に軽くなってしまいました。
コアを返却しているので、全く同一形状のポンプ探してもらい交換してもらいました。 まずパワステオイル交換、少しは音静かになるかも、ポンプアッセン交換理想、スバルディーラーで品番なんてすぐ教えてくれますので。
ページ:
[1]