80スープラ SupraSZを買うか、GR86を買って外見とエンジンを軽くチュ
80スープラ SupraSZを買うか、GR86を買って外見とエンジンを軽くチューニングするかで迷ってますスープラ Supraの場合うちの駐車場で本当に大丈夫なのかと、車体がまず高いので壊れないとは聞きますが、古い車を所有したこと無く不安です。
GR86は後からでも乗れるかと思いますが、スープラ Supraはそうは行かないかもしれないし、色々思う所ありますが、皆さんのアドバイスが欲しいです。
どちらもMT 出来るだけそれ1台で過ごしたいです。クルマ毎日使います。 スープラみたいな旧車は普段使いするもんじゃない
コレクションとしてガレージに飾っておいて休日に乗るもん 仰られる通り、GR86であれば後でも購入できると思います。
80スープラSZ 車両価格が高騰しているだけで、経年劣化で故障、壊れる可能性はあります。
古い車を維持するなら、ある程度自分で整備できないと維持費が高額になりますよ。 80は昔の車。
相場が上がっているから車が壊れないなんて理屈は無いよ。
GR86を弄るにしても外装だけにしておいた方がいいかな。
軽くチューニングって何を求めているのか謎だけど、中途半端に金をかけても逆に乗りにくくなる可能性を孕んでいる。
まずノーマルで1年乗って何が不満か洗い出した方がいいと思う。
カタログスペックだけ見てチューニングしてパワーアップなんて考えるのは愚かだ。 80スープラは70に比べれば新しいとはいえ、もう20年たつわけですからね…
自分でいじらない前提なら、ぶっちゃけ維持費はかなり掛かることを覚悟しないとですよ。
いじるにしても、普通の個人じゃ手が出せないような大掛かりな修理が必要になるケースもそこそこ有るでしょうし。
そういう覚悟であればいいでしょうけど、そうでないなら素直に現行車種(中古でも10年落ちまで)にしておいたほうが無難とは言えます。
ページ:
[1]