ずっと使い捨てみたいな中古車載ってたので初めて令和元年式走行距離3万の
ずっと使い捨てみたいな中古車載ってたので初めて令和元年式走行距離3万のフィット FIT買いましたボタン式が初めてで慣れず、エンジンがかからない!って思ったらエンジン音が相当静かで故障ではありませんでした(T^T)何度も押して消してを繰り返したので弱らせてないか心配です。。。 大丈夫、すぐ慣れますよ。
スタートボタンは意図的に1回ポンと押してすぐ手を放してもかかります。
セルモーターの回転はコンピューターが自動管理してますので、始動したら
勝手に切れますから、ポン押し後放置でOK。かかるまでずっと押す必要は
ありません。
まあ繰り返したところで、その程度で壊れることは絶対にありませんから
安心してください。 私も最初にハイブリッド車乗ったとき、エンジンかからなくて何度も押してました。バッテリーあるうちはエンジンかからないのにね… 数百回やったならまだしも数回程度じゃどうってことない
ページ:
[1]