90ヴォグシーハイブリッドs-z(新車)か30後期アルファード ALPHARDSAパッケージ(
90ヴォグシーハイブリッドs-z(新車)か30後期アルファード ALPHARDSAパッケージ(認定中古)どちらを購入するか迷っています。今年子供が産まれて現在乗っている車からミニバンに乗り換えたく質問させていただきました。
新型ヴォクシー VOXYの場合はハイブリッドs-z四駆希望で現在受注はしていないとのことでしたが見積もりを出してもらい480万円ほど。ここに来年1月?改良が入りこれまでの傾向から10万ほど値上がりする予想らしく約500万ほどかと思っています。値引きもおそらく出だしは渋いですよね?
対してアルファード ALPHARDはトヨタ YOYOTA認定中古のSAパッケージです。保証は3年。2019年式で5.5万キロ走っています。こちらは約400万円ほど。中古車で試乗ができなかったのですがやはり、トヨタ YOYOTAのフラッグシップミニバンということで90ヴォクシー VOXYと比べても乗り心地は良いのでしょうか?
また最近の物価高の影響もあると思いますがMクラスミニバンに500万円近くは少し気が引けると感じることもあります。内装もこれで500万するのかーという感じで安っぽく感じました。
全車が60ハリアー HARRIER ということもあると思いますが…
以前から家族ができたらアルファード ALPHARDに乗って見たい気持ちもありました。
手出しを少なくしたいということもありますがみなさまのおすすめはどちらでしょうか?
先ほど同じ質問をし間違ってベストアンサーを選んでしまい回答をもらえなくなったのでまた投稿しなおしました。 任意保険や燃費など諸経費が幾ら掛かるのか計算してみたらどお?
アルファードは見た目はいいけどね
会社のやつがガソリン車に乗ってるけどリッター10は走らないと言ってたハイブリッドではない
今から子供にお金掛かるし貯蓄もしなくてはならない
ボクシーの方が長く乗れるし経済的に優しいと思う
ページ:
[1]