時間内にたくさん配達しなくてはならない郵便配達カブと右側走行の自転車って
時間内にたくさん配達しなくてはならない郵便配達カブと右側走行の自転車って、出合い頭に衝突しないでしょうか?
右側通行の自転車ってホントに危険!
とくに右側歩道を早い速度で走る自転車って、
お互いに交差点に達した際に、
カブが交差点に入りかけた際にいきなり自転車が出合い頭にあらわれませんでしょうか?
右側通行の自転車につぃていかが思われますでしょうか!? 車で左折しようと(巻込みは確認済)し曲がった直後に高校生かな、自転車で逆走してきて危ない事がありました。
こっちは徐行だったので回避出来ましたがこっちは左に寄せて曲がっているのに自転車は本当危ないですね。
完全ノールック、片方だけ見ての飛び出しや一時停止せず出て来てカクッと左折する自転車とかも怖い。
自転車はもっと危険意識持ったほうが良いですね。
スマホいじってるのもいる。 損保の事故センター勤務者です
仕事で事故処理してるけど自転車がどっちを走っていようが気にしない
自分も右側走ることも多い
道交法以前に自転車は好きなとこ走ってるのが実態なので
免許もつクルマ、バイクは注意するしかない 本当は自転車は車道の左端というのがルールのはずですし、歩道を走れるのは限られたエリアだけですよね。
(子供は除いて)
でも、ルールを守って左端を走られると、それはそれで邪魔くさく感じますし、道の余地も少ないので危険。
悩ましい問題ですね。
ページ:
[1]