車の運転が好きな人とめんどくさいと思う人ってどっちの方が多い
車の運転が好きな人とめんどくさいと思う人ってどっちの方が多いでしょうか?私の周りの人は運転が好きと言う人が多く、逆に運転めんどくさい!したくない!って言う人をあまりみないので、一般的にはどっちが多いのか気になりました。私はまだ免許持ってないのでよくわかりません。 最近は免許を取らない人が増えているんでめんどうくさいと思う人が多いのでは?
で、私の場合は車によります。社用車は疲れる面倒くさいがマイカーはめんどくさくありません。 地域や年代によるでしょう。
私のとこは田舎なので、車がないと何もできません。
面倒と思いつつ、好きにならないと何もできません。
嫌いなままで運転したって上達はしませんし。
流石にね、年間25000kmほど走ると、どうでもよくなりますよ。 運転する道にもよりますね。
田舎道と都心のような所でも違うし。歩行者自転車多い地域も面倒だろうし 運転がめんどくさいのは体調が悪い時とか長距離を移動するとか時間に余裕がないとか、渋滞で発進停止の繰り返しは飽きる。 「好き」「面倒臭い」の二元論ではないかと。
なんとも思わない人もいれば
運転する目的によって楽しい時もあれば面倒臭い時もある。
同じ運転でも、友人知人家族とレジャーに行くための運転なら楽しいだろうし
業務上のトラブルで取引先に謝罪に行くための運転なら
テンション下がりまくりだし。
ページ:
[1]