車の免許取っても、全然、車に乗らない人は自宅に車がないからかも知れないですか
車の免許取っても、全然、車に乗らない人は自宅に車がないからかも知れないですか?いつか車を買いたいって思いはあるのかも。
乗らないと車の運転、上達しないし。 私の従妹は、御嬢様育ちで、ペイパー免許です。全然のりません。乗らなくても周りの人がカバーしてくれます。 車に乗る必要性が無いとか。
車有っても維持費考えたら経済的では無いと考えて買わないとか。
下手な人は毎日乗っていても下手です。 「車の免許取っても、全然、車に乗らない人」は
ペーパードライバーといいます.これに対して
日常的に車に乗る人を,オーナードライバといい
ます.車に乗らないと車の運転は,上達しません.
このため自動車教学校では,ペーパードライバー
のための講習を受け付けています. 上達に問題がありますね。
サンデードライバーの経験値不足は、かなりかなりかなり危険です。
たとえばハイウェー走行。合流地点での退避マナーなんてズタボロだもんね。 車の免許を取得しても運転しない理由として、自宅に車がないことが考えられます。特に都市部では公共交通機関が充実しており、車がなくても生活に不便を感じないことが多いです。また、車の購入には費用がかかるため、経済的な理由で購入を控えている場合もあります。運転技術は実際に運転することで向上するため、車を持たないと運転の機会が減り、技術が上達しにくいという側面もあります。将来的に車を購入したいと考えている人もいるかもしれませんが、現状では必要性を感じていない可能性があります。 ・車の免許を取得しても、実際に車を所有していない人もいます。その理由としては、以下のようなことが考えられます。
・経済的な理由で車を購入できない
・都市部に住んでいて、公共交通機関を利用するため車が不要
・環境に配慮して、車を持たない生活スタイルを選択している
・一方で、将来的に車を購入したいという希望を持っている人も多いでしょう。車を所有すれば、移動の自由度が高まり、遠出の際に便利になります。
・ただし、車を所有するだけでは運転技術は上達しません。実際に運転を続けることで、技術が向上していきます。免許を取得した後も、機会があれば運転練習をすることをおすすめします。
ページ:
[1]