アメ車に詳しい方からの回答お待ちしております。98yエクスプレス
アメ車に詳しい方からの回答お待ちしております。98yエクスプレスですが、初爆するのですがアイドリングしません。
以前も同様な症状があり、ガス欠かと思ってガソリン入れたらかかったことが数回ありました。
今回はガソリン入れて何度もかけようとしましたがかかりません。
ポンプの音はしており、ガソリンフィルターを外してエアーで吹いて問題なくガソリンを汲んでいることは確認しております。
燃圧なのでしょうか?
助言お願いします。 古いエクスプレスなので、簡単なフューエルキャップのエア穴の詰まりを確認して見ては。
キャップには1mm程度の穴が在って、ガソリンタンク内の圧力を正圧に保っていますが、その穴が詰まるとタンク内が負圧となり、ポンプが動いていてもエンジンまでガソリンを供給しなくなります。
先ずは簡単に見れる所から見て行くべきですよ。
他にもアイドリングが続かない原因は多くありますが、O2センサーも疑ってみる事です。 セキュリティは関係ないですか?自分のサバーバン 99 は純正セキュリティ線(ステアリングコラムカバーの中)を切って、キーのエンジン始動の線を抵抗かましてスターター線にバイパスしました、YouTubeに動画あります。
あとは、エアフロセンサー故障でもアイドリング始動がなかったような気がします。
ページ:
[1]