自分が劣等種であることを認められない本日、運転免許の教習所で適性検査の結果の紙
自分が劣等種であることを認められない本日、運転免許の教習所で適性検査の結果の紙を貰いました
結果は1-Eで最低ランク、具体的な欄にはかなりの言葉が並べられていました
「わがままで目立ちたがり」「注意力が大変不足している」「表面は気が弱いように見られがちだが自我が強い」
など…
他にもwaisやスポーツ Sportsテストなど 人生で受けてきたこのような検査でいい結果だった試しがありません IQは87しかありませんし、自分の中で1番得意だった反復横跳びですらC判定でした
そのせいで自分が少しでも有能だと思えると表面には分からなくとも調子に乗ってしまいます、事実はこんなにも劣っているのに
教習所では結果が低くともそれを自覚することが大事と言われました waisもそうで、結果の良し悪しではなく自分の特性を知ることが大事と言いますよね、でもそんなのどうしようもなくないですか?劣等種は劣等種らしくいろということですか?
歳を重ねるにつれ自分というものの価値が客観的に見て何もないことが分かってしまい、非常に辛いです 毎日自殺が頭をよぎります
どうしたらいいのでしょうか 「教習所では結果が低くともそれを自覚することが大事と言われました waisもそうで、結果の良し悪しではなく自分の特性を知ることが大事と言いますよね、でもそんなのどうしようもなくないですか?」
同じことをしても他の人より劣る。
人一倍努力して人並みになる。
確かにこれはどうしようもないですね。
「劣等種は劣等種らしくいろということですか?」
奮起して人一倍どころか人の何倍も努力するか
どうせ何をやってもムダなんだと質問文のように負のループに陥るかはご自身で決めることです。
ページ:
[1]