自動ブレーキは、いまだに人を引くのですか?人間を感知できないのですか?
自動ブレーキは、いまだに人を引くのですか?人間を感知できないのですか?
Teslaのオートドライブもですか?
Teslaだけは、人間並ですか? まだまだ完ぺきではないです。
人間の五感で 人と判断するようなレベルではないです。
スズキだかの自動ブレーキは、スーツケースを持っていると 人間と認識しないとか聞きました。 人間と認識しなくても障害物として認識しないのか? ブレーキは止めるための装着で、人を引く(引っ張る)ための装置じゃあありませんね。 自動ブレーキの制御系がどれだけ優れていて、
プロレーサー並みのフルブレーキをかけたとしても、
その車の制動距離が短くなるわけではない。
その車が、プロレーサーが運転して60㎞/hからの制動距離が20mなら、
自動ブレーキだからと20mより短くなることは、絶対にない。
なのに、
大きく、重く、バランスが悪いのにエンジンパワーがあるのでスピードだけは出る車に他の国産車と同レベルのブレーキで、
自動ブレーキがあるからながらスマホしててもすぐに止まる、というようなCMを流し続けるので、ユーザーは大きく誤解している。
テスラ?
自動ブレーキや自動運転で何人もころしまくっているようですが・・・。 機能には限界があります。
とメーカーでも注意書きがありますよ。 絶対に人にぶつからない、という条件にするならば自動ブレーキは未来永劫
できません。
道路にじっと立っている人なら感知できるでしょう。しかし道路を横断中の人
なのか、風で飛んできたモノなのかを見分けるのは無理です。風で飛んできた
モノ全てを検知してブレーキを掛けるなら、交通は大混乱します。
ページ:
[1]