車のスーパーチャージャーについて質問致します。 - 当方は約15年程前のスー
車のスーパーチャージャーについて質問致します。当方は約15年程前のスーパーチャージャー付きの車両を購入予定なのですが、年数を考慮し交換するべきと言える部品を購入ついでにして頂きたいと考えています。
した方が良いと言えば全て良いのでしょうが…
最低限コイツは交換しておくべきな物は何でしょうか?
例えばベルト、プーリー、オイルやECU?
いまいち答えが出せないのでお力添えよろしくお願いいたします。 私も最初の回答者さんに同意見です。
S/CはHKSですか?ならS/Cのオイルとエレメントは高いですけど交換した方がいいでしょう。あとS/C付けるほどならオイルキャッチタンクもつけていると思うので清掃とホースの交換、留め金の交換もすると良いと思います。 現時点でわかるわけがありません。
とりあえず現車を受け取ったら、お近くの整備工場に預けて、「エンジンを下ろす形」の整備をお願いしてください。
エンジンを下ろして各部を分解すれば、何をどうすべきかがすぐ分かります。
機構部品の多いスーパーチャージャー車ですので素人判断は危険です。
ページ:
[1]