大学1年です来年の夏明けぐらいに車を買いたいと思っているので、おすすめの車を教
大学1年です来年の夏明けぐらいに車を買いたいと思っているので、おすすめの車を教えて欲しいです。
中古で80万円程に抑えられるのが理想です。
rx-8が値段見た目共にいいと感じたのですが、壊れやすいなどの意見が多いので、それについてもわかる人がいたら教えて欲しいです。 親族、友人で簡易的な修理ができる人がいれば良いが、できないならお勧めしません。
壊れた際に修理費用が出せずに置物になる可能性があるので、大人しく型落ちプリウスぐらいがお勧め とりあえず予算80万円で
どんな車が買えるか
カーセンサーやグーネットで条件入力して
見てみるのが1番良いと思いますね。
別に壊れても生活に支障がないのであれば
RX-8でも良いんじゃないですか?
壊れる壊れないは正直運なところもあるので、買ってみないと分かりません。 80万位で購入できるRX-8って買ってからが大変だと思います。
まぁ、同額位の修理費用は掛かる事を理解して買うなら良いかと思います。
更にロータリーをメンテナンスできるショップが身近にあるかもポイントです。
実際、マツダのディーラーではロータリーを触れる整備士が少なくなってきています。不調の原因がわからずにメーカーに修理依頼するディーラーも増えてます。そうなると1ヶ月〜数ヶ月は乗れなくなることもあります。
ですから、どうしてもロータリーという拘りがある方にしかオススメしません。
大学1年なら任意保険はかなり高額になると思います。保険料はだいたい毎月2万〜3万は掛かります。車種により上下しますのでその辺りも含めて検討する必要はあります。
また、支払は現金一括以外なら大学生ではローンは組めない為、親御さんが保証人になるか親御さん名義でローンを組むのか手配も必要です。
イロイロ考えると大学生のうちは安めの軽自動車を一括で購入する方が良いと思われます 若い状態で
スポーツカーや飛ばしたくなる車種だと保険が上がるので
どういう方向性で「カッコいい」かはよく考えた方が良いです
安く上げるために古い車にするといろいろ面倒臭いですしね
80万ってのは軽のハスラー買うにも妥協が要る そういう予算です
ページ:
[1]